Home / Olahraga / Belum Bisa Main, Layvin Kurzawa Tak Dibawa di Laga Tandang Lawan Persis Solo

Belum Bisa Main, Layvin Kurzawa Tak Dibawa di Laga Tandang Lawan Persis Solo

Pemain anyar Persib Bandung Layvin Kurzawa. Istimewa

Bandung, Arena Berita –

Pemain anyar Persib Bandung, Layvin Kurzawa, mulai mengikuti sesi latihan bersama skuad Maung Bandung. Bek asal Prancis itu terlihat berlatih pada sesi pagi di Lapangan Pendamping Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu, 28 Januari 2026.

Kurzawa yang resmi bergabung Persib usai laga kontra PSBS Biak, Minggu, 25 Januari 2026, baru mengikuti latihan ringan. Ia bergabung saat pemanasan, kemudian melanjutkan program pemulihan kebugaran secara mandiri di bawah pengawasan tim pelatih. Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan Kurzawa belum akan dibawa ke pertandingan selanjutnya.

“(Kurzawa) tidak dibawa karena dia masih harus berlatih. Tidak bisa hanya datang lalu langsung bermain. Itu berisiko menyebabkan cedera,” ujar Hodak menjelaskan keputusan untuk tidak membawanya ke laga kontra Persis Solo di Stadion Manahan, Sabtu, 31 Januari 2026.

Menurut Hodak, kondisi kebugaran Kurzawa belum memungkinkan untuk turun bermain. Kurzawa akan menjalani latihan terpisah saat tim bertandang ke Solo. Hodak juga memberikan pembaruan terkait rekrutan anyar lainnya, Dion Markx.

“Dia akan tiba pekan ini. Dia sudah berbicara dengan saya dalam 48 jam terakhir,” kata Hodak. 

Sumber: MetroTV

Baca Lagi  Pemerintah Ukraina Boikot Paralimpiade Milano Cortina 2026

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *