Ilustrasi penangkapan sejoli pencuri motor di Depok, Jawa Barat. (Dok. Istimewa)
Jakarta, Arena Berita –
Polres Metro Depok menangkap sejoli berinisial FK dan DF yang diduga bersembunyi usai melakukan pencurian sepeda motor. Keduanya diketahui nekat mencuri motor milik warga di Jalan Juragan Sinda Raya, Beji, Depok.
Kasi Humas Polres Metro Depok, AKP Hendra membenarkan penangkapan sejoli tersebut. Penangkapan dilakukan setelah adanya laporan korban yang kehilangan sepeda motornya pada Senin 8 Juni 2026.
“Iya, pasangan kekasih kami amankan karena melakukan pencurian sepeda motor,” ujar Hendra, Senin (15/6/2026).
Hendra menjelaskan, korban mengetahui sepeda motornya yang terparkir hilang sekitar pukul 04.35 WIB. Mengetahui hal tersebut, korban kemudian melapor ke Polres Metro Depok untuk mengungkap kasus pencurian tersebut.
“Setelah menerima laporan, Satreskrim Polres Metro Depok dan Polsek Beji melakukan olah tempat kejadian perkara,” jelas Hendra.
Polisi juga meminta keterangan korban dan melakukan penyelidikan berdasarkan sejumlah petunjuk. Selain itu, Tim Opsnal Jatanras melakukan pengecekan rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi kejadian.
“Dari rekaman CCTV terlihat pencurinya dua orang, yakni pria dan perempuan,” ucap Hendra.
Pada rekaman tersebut, tersangka pria berusaha mengambil sepeda motor korban dan tersangka perempuan berjaga dan sesekali melihat situasi di sekitar lokasi pencurian.
“Akhirnya tim kepolisian berhasil mengidentifikasi para tersangka,” Hendra.
Ditangkap di Tempat Persembunyian
Anggota Polres Metro Depok dan Polsek Beji berhasil menangkap pasangan tersebut di lokasi persembunyiannya di Jalan Madrasah, Depok. Kedua tersangka yang tertangkap dibawa ke Polres Metro Depok untuk dilakukan pemeriksaan.
“Hasil pemeriksaan sementara, kedua tersangka mengaku nekat mencuri untuk kebutuhan hidup, salah satunya membayar kontrakan,” ungkap Hendra.
Polres Metro Depok saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap tersangka, kemungkinan adanya aksi di wilayah lain. Namun, tersangka mengaku nekat melakukan pencurian apabila situasi motor yang diincar, berada pada lokasi yang sepi dari aktivitas warga.
“Untuk berapa kali aksi tersangka masih kami selidiki, yang jelas tersangka beraksi dengan memanfaatkan situasi yang sepi,” pungkas Hendra.
Sumber: Liputan6















